Пирог с яблоками.Ингредиенты :молоко - 250 млсахар - пол стаканаяйца - 3 штдрожжи саф-момент - 1 пачкасоль 1 ч.лмасло сливочное -150 гр(или маргарин)мука - 450 грванилинПРИГОТОВЛЕНИЕ :Вскипятить молоко, добавить масло, сахар, мешать до растворения сахара, снять, дать остыть.В теплое молоко добавить взбитые яйца.В миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, соль-перемешать, сделать посередине углубление, туда вылить молочную смесь, замесить тесто. Дать постоять 1-1.5 часа.Яблоки порезать дольками, засыпать сахаром и немного потушить на медленном огне.Сформировать открытый пирог на круглом противне, верх покрыть решеткой из теста.Сверху пирог смазать яйцом .Выпекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности.Приятного аппетита!
Добавлен: 20 фев 2024