лого

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕИнгредиенты :Соль 120 гСемена горчицы 1 ч. л.Лавровый лист сушеный 2 шт.Перец черный горошком 5 шт.Перец душистый молотый 3 шт.Вода 700 млЧеснок 4 зуб.Сало 400 гПРИГОТОВЛЕНИЕ :Шаг 1:Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.Шаг 2:Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.Шаг 3:Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.Шаг 4:Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.Шаг 5:Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.Шаг 6:В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.Шаг 7:Не солёное сало помещаем в чистую банку.Шаг 8:Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.Шаг 9:Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.Шаг 10:Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.Шаг 11:Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.Приятного аппетита!

Добавлен: 3 дек 2022

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов