Паштет из курицы с луком и сливочным масломЗакуска / Европейская кухняНевероятно нежный паштет из куриной грудки идеально дополнит бутерброды для завтрака или перекуса.• Куриные окорочка - 3 штуки• Вода - 1 400–1 700 мл• Репчатый лук - 3 штуки• Чеснок - 3–4 зубчика• Растительное масло - 2 ст. ложки• Сливочное масло - 100 г• Приправа для курицы - 1 ч. ложка• Смесь молотых перцев - ½ ч. ложки• Соль - по вкусу1 - Куриные окорочка залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30–35 минут.2 - Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей и кожи.3 - Бульон процедите. Для паштета вам понадобится 200–250 мл или меньше.4 - Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.5 - В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.6 - Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты. Положите сливочное масло и продолжайте жарить ещё минуту-полторы.7 - Всыпьте приправу, смесь перцев и соль, снимите с огня.8 - В блендере измельчите куриное филе вместе с зажаркой. Посолите. Частями вливайте бульон и продолжайте взбивать, пока не получите нужную консистенцию.
На Главную |