Капуста – 1 кгМорковь – 2 штСвёкла – 2 штЛуковицы – 2 штЧеснок 3-5 зубМаринад:Вода – 3 стУксус стол. (яблочный) станд. 9% – ½ ст.Масло подсолн. – ¾ ст.Соль – 1 ст.л. (нужна грубая)Сахар – 15 кусков (1 кусок – 1 ч.л.)Маринад.К трём стаканам воды добавил полстакана уксуса (можно яблочного) 9%, масло растительное - три четверти стакана, одну столовую ложку соли грубого помола и 15 кусков сахара-рафинада (ложка сахарного песку без большого верха заменяет кусок сахара).Перемешал. Довел до кипения. Убрал нагрев до минимума и пяток минут дал повзбулькивать слегка.Залил перемешанные овощи горячим маринадом.Как немного остынет, сверху тарелкой притопил и груз поставил. Цель одна - вся овощная смесь должна быть покрыта маринадом.Ночь дал постоять при комнатной температуре, а уже потом убрал в холодильник. Два дня, как минимум, пусть стоит.В принципе через два, ну максимум три дня, закуска готова.Я потом закуску, или салат, как угодно, разложил в небольшие банки. Плотно утрамбовал. И … сверху около сантиметра толщиной должен быть слой маринада. Т.е. утрамбовать, залить, маринад уйдёт, долейте… и так до тех пор, пока маринад перестанет впитываться. У вас наверняка останется немного маринада. НЕ выливайте! Потому что завтра - послезавтра проверьте уровень. Наверняка придется долить. И это, скорее всего уже будет окончательно.Я храню банки с хряпой в холодильнике.Просто мнение … откройте первую банку через три недели. И, выложив салат в миску или салатницу, дайте минут сорок постоять. Пару раз аккуратно перемешайте. Уксус … его аромат должен выветриться.
Добавлен: 19 апр 2022