Блины классические на молокеИНГРЕДИЕНТЫМука пшеничная - 1 Стаканили 130 граммМолоко - 1,5 Стакана300 млЯйца - 3 ШтукиСахар - 1,5 Ст. ложкиСоль - 0,5 Чайных ложкиМасло сливочное - 40 ГраммПРИГОТОВЛЕНИЕ :Шаг 1Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.Шаг 2И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.Шаг 3Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.Шаг 4Всыпаем муку.Шаг 5И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.Шаг 6Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.Шаг 7Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.Шаг 8Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.Шаг 9Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.Приятного аппетита!
Добавлен: 2 мар 2022