- Фарш мясной (свиной) 3 кг- Чеснок (головка) 4 шт- Перец красный жгучий (молотый)- Майоран- Спирт (96%) 3 ст. л.- Соль 85 гНа 1 кг фарша примерно 28 г. соли (это очень важно).Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 г. соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чёрным перцем, красным сладким и красным острым. Всё тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы распределились по всему мясу.Как пройдeт 5 часов, из этого фарша жарим одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учестьЕсли в котлете всего достаточно, то в фарш добавляем майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всё тщательно перемешиваем и начинаеа напихивать мясо в кишочки. В мясорубку вкручиваем трубочку для кишок и надеваеа на эту трубочку кишку, завязываем ниткой один конец и начинаем наполнять. Когда всё сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываем их в некоторых местах иголкой, чтоб ушёл воздух.Сутки провисит, снимаем и нежными движениями скалкой катаеа колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаёт им красивый вид, затем снова вешаем и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть.Приятного аппетита!!!
На Главную |