Баклажаны 10 шт.Перец 3 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 3 головкиПетрушка 1 пучокДля маринада:Вода - 1 лСоль 2,5 ст.л.Сахар 2,5 ст.л.Уксус 9 % 3 ст.л.Растительное масло 5 ст.л.Душистый перец горошек 10 шт.Лавровый лист 3 шт.Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать всё подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсолённой воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
На Главную |