Инкубация яиц сельскохозяйственной птицыАвторы: Бессарабов Б.Ф., Крыканов А.А., Киселев А.Л.В учебном пособии приведены данные по оценке качества инкубационных яиц, эмбрионального развития, технологии и режиму инкубирования, биологическому контролю и ветеринарно-санитарным мероприятиям в цехе инкубации.Предназначено для обучающихся по специальности Зоотехния (квалификация бакалавр и магистр) и Ветеринария(квалификация специалист). Пособие будет полезно для специалистов промышленного птицеводства, слушателей ФПК и фермерских хозяйств, владельцев личных подворий, занимающихся разведением домашней птицы.Современное состояние и перспективы инкубации яиц сельскохозяйственной птицыСтроение, состав и качество яицМетоды оценки качества яицОценка яиц по внешним признакамОценка яиц при просвечиванииОценка яиц при вскрытииОценка яиц по биохимическим и физико-химическим показателямКонтрольные вопросыБиология размножения птицКонтрольные вопросыЭмбриональное развитие сельскохозяйственной птицыФизиология развивающегося эмбрионаВнешняя среда эмбрионального развитияКонтрольные вопросыТехнология инкубацииТехническая характеристика инкубаторовРежим инкубации яицОсобенности инкубации яиц птицы разных видовКонтрольные вопросыБиологический контроль инкубацииПризнаки гибели эмбрионов из биологически неполноценных яиц (эмбриональные дистрофии)Нарушения в развитии эмбриона при неправильной транспортировке и хранении яицНарушения эмбрионального развития при отклонениях в режиме инкубацииИнфекционные болезни эмбрионовУродства, генетические аномалииОрганизация биологического контроля в цехе инкубацииКонтрольные вопросыОценка выведенного молоднякаОценка по экстерьерным признакамОценка интерьерных показателейОпределение пола суточного молоднякаКонтрольные вопросыВетеринарно-санитарные мероприятия в цехе инкубацииДезинфекция инкубационных яицБактериологический контроль за качеством дезинфекции поверхности скорлупы яицМетодика аэрозольной обработки цыплят перед отправкой в цех выращиванияКонтрольные вопросыСписок рекомендованной литературыГод выпуска: 2015Количество страниц: 160Формат: PDF
Добавлен: 2 окт 2021