Яблоки мочёные.Простой и вкусный рецепт.Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.Серединку не вырезаем.В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.На каждые 10 л воды 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.Приятного аппетита!!!
Добавлен: 3 июн 2021