Вкуснятина к чаю из лаваша ( 10 минут )Ингредиенты :1 большой лист лаваша180 г творога2 яйца2 ст л сахара или по вкусу20 г изюмащепотка ванилищепотка солиПРИГОТОВЛЕНИЕ :В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, ваниль, взболтаем.Всыпаем 2 ст л сахара. Добавляем 180 г творога любой жирности и консистенции, горсть промытого изюма, и всё размешаем, чтобы сахар растворился.Начинка получается жидкой, но при приготовлении рулетиков она впитывается в лаваш и схватывается при жарке и ничего не вытекает.Берём большой лист лаваша, разрезаем пополам, для удобства, и на каждую часть выкладываем творожную начинку, разравниваем и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем на кусочки, получается 10-12 кусочков.У меня лаваш даже немного подсох, но на вкус это не влияет.На разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до румяности с другой стороны.Готовые рулетики снимаем с плиты и горячими со сметаной подаём к столу. Рулетики получаются слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри с ароматной творожной начинкой.Домашние говорят, что это ленивые блинчики с творогом. Просто, быстро и вкусно!Приятного аппетита!
Добавлен: 22 дек 2020