Салат с рисом "ЗАВТРАК ТУРИСТА" (на зиму)Мой самый любимый зимний салат можно использовать как гарнир , а можно как самостоятельное блюдоИнгредиенты :3 кг помидоров1 стакан риса1 кг сладкого перца1 кг моркови1 кг лука400 г растительного масла100 г сахара100 мл. уксуса 9%2 столовые ложки с горкой солиПРИГОТОВЛЕНИЕ :Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.Морковь чистим, и натираем на крупную терку.Лук также чистим, и нарезаем кубиками.Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.Приятного аппетита!
На Главную |