Вкусно, сытно и без мяса. Картофельные котлеты с гречкойЕсли со вчерашнего ужина осталась гречка и отварной картофель, не стоит их выбрасывать. Лучше приготовить эти оригинальные и очень вкусные котлеты.Ингредиенты:вареный картофель - 200 грамм;репчатый лук - 1 штука;вареная гречка 100 грамм;пол чайной ложки соли;щепотка специй;манная крупа - 2 столовые ложки;растительное масло - 100 миллилитров.Приготовление.Отварной в мундире картофель очищаем. Трём на средней тёрке (если кому удобнее, можно размять толкушкой).Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и на масле обжариваем около 2-3 минут. В принципе, степень обжарки может зависеть от ваших предпочтений.В глубокую миску кладём отварную гречу, тёртый картофель, жареный лук. Перемешиваем и приступаем к пюрированию. Мне удобнее всего измельчать все погружным блендером. Готовую массу солим и перчим по вкусу.На стол или доску насыпаем манную крупу для панировки (можно использовать муку или панировочные сухари). Формируем из небольшого количества фарша котлетки и обваливаем в манке со всех сторон. Выкладываем наши изделия на сковороду с прогретым растительным маслом.Все продукты готовы, поэтому можно жарить совсем не долго: от 1 до 3 минут (всё зависит от желаемой толщины корочки).Из этого блюда получается отличный гарнир к рыбе, курице и т. д. или полноценный ужин для поклонников вегетарианства
Добавлен: 31 дек 2019