МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМИнгредиенты :- Минтай 400 г- Сметана 150 г- Чеснок 5 г- Соль, перец черный молотый по вкусу- Приправа для рыбы по вкусу- Укроп 1 пучок- Масло оливковое 1 ст. ложка- Сок лимонный по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.Подавать с легким салатом.Приятного аппетита!
Добавлен: 26 окт 2019