Закусочный торт из вафельных коржейИнгредиенты :- вафельные коржи 1 упаковка;- сырок плавленый 100 грамм;- рыбные консервы 200 грамм;- морковка 1 шт;- лук белый, репчатый 1 шт;- куриное яйцо 1 шт;- майонез 150 грамм;- укроп свежий 1 пучок.ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый. Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.Приятного аппетита!
Добавлен: 14 окт 2019