ТВОРОЖНЫЙ КИРПИЧИКИнгредиенты :творог мягкий 400 гтворог классический 100 гкакао 2-3 ст. ложкипеченье песочное 30 шт.сахар 1/2 стаканамолоко 50 млванилин 1 гПРИГОТОВЛЕНИЕ :ШАГ 1Собрать необходимые продукты. ШАГ 2Смешать и хорошо растереть мягкий и классический творог. ШАГ 3Добавить к какао сахар и ванилин, всыпать в творожную смесь. ШАГ 4Хорошо вымесить массу до однородного состояния. ШАГ 5Брать по одному печенье и быстро обмакивать в молоко (можно только одной стороной). ШАГ 6На разделочную доску положить с запасом кусок пищевой фольги, на которой будет сформирован творожный кирпичик. Выкладывать смоченное в молоке печенье на фольгу в один ряд. Оптимально класть по 4 штуки в ряду. ШАГ 7Намазать слой печенья с помощью плоской лопаточки творожной массой ~0,5 см. ШАГ 8Выложить поверх намазанного слоя новый слой печенья. ШАГ 9Снова намазать печенье массой. Повторять, пока не будет выложено всё печенье в 6 слоев. Останется 4 штуки. ШАГ 10Обмазать массой получившуюся конструкцию со всех сторон. ШАГ 11Измельчить в ступке или другим способом оставшиеся 4 печенья. ШАГ 12Получившийся кирпичик аккуратно присыпать со всех сторон крошкой из печенья. ШАГ 13Завернуть края фольги на кирпичик и поставить его в холод на некоторое время, чтобы печенье пропиталось влажной творожной массой. ШАГ 14При подаче резать кирпичик поперек кладки на порционные кусочки в палец толщиной.Приятного аппетита!
Добавлен: 10 окт 2019