ТВОРОГ, БАНАН И 1 ЯЙЦО: НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО 3 ДНЯ ПОДРЯД БУДУ ГОТОВИТЬ ЭТОТ ПИРОГОбычно чизкейк (в дословном переводе с английского означает сырный пирог) готовится из нежных сливочных сыров с добавлением фруктов, шоколада или любых других желаемых ингредиентов.Типичный чизкейк отличается не только изумительным вкусом, но и воздушностью вкуса, благодаря которой такой пирог тает во рту.Приводимый ниже рецепт чизкейка потребует в качестве основных ингредиентов только творог и банан, однако на вкусе и воздушности это нисколечко не скажется. Такой чизкейк получится таким же изумительно нежным, тающим во рту, а главное куда более дешёвым, поскольку творог стоит гораздо меньше, нежели, к примеру, сыр маскарпоне, наиболее часто используемый в приготовлении сырного пирога.Ингредиенты:обезжиренный мягкий творог 200 грамм;яйцо 1 штука;спелые, можно даже чуть перезрелые бананы 5 штук;сахар 4 столовые ложки;мука 2 столовые ложки.Приготовление творожно-бананового чизкейка:Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся тесто в формочку для выпекания.Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).Теперь чизкейк полностью готов. Можно нарезать и угощаться
Добавлен: 29 ноя 2018