САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ УШКИСамый ленивый торт из печенья Ушки. Готовится без выпечки!В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это.Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых ленивый торт а-ля Наполеон, который легко сделать из слоеного печенья ушки. Пропитанный нежным и ароматным кремом торт, по вкусу совершенно не отличается от классического варианта.Состав продуктов600 грамм готового печенья ушки;600 миллилитров молока жирностью 3,2%;три свежих куриных яйца;100 грамм сахарного песка;2 столовые ложки картофельного крахмала;2 столовые ложки пшеничной муки;пачка ванильного сахара;100 грамм сливочного масла.Пошаговый процесс приготовленияПредварительно нужно сварить заварной крем для торта.В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, немного взбиваем венчиком.В смесь добавляем пшеничную муку и картофельный крахмал, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем самый маленький огонь и варим содержимое до загустения. Как только появятся первые пузыри, кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем.Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крем пленкой (она должна с ним соприкасаться) и оставляем остывать. Затем уберем крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым.Форму застилаем бумагой для выпечки. Помните, чем уже форма, тем выше получится торт.Начинаем формировать торт из печенья. Печенье обмакиваем в крем, выкладываем их первым слоем в форму. Оставшиеся промежутки заполняем поломанными кусочками печенья. Заливаем весь слой кремом, разравниваем лопаткой.Повторяем таким способом все слои из печенья, пока не закончится крем.Немного печенья оставляем для украшения.Выложив последний слой, смазываем верх и бока торта заварным кремом.Посыпаем обильно крошкой оставшегося печенья и убираем в холодильник на ночь.Украсить тортик можно целым печеньем или посыпать тертым шоколадом.Нежный и ароматный торт подаем на стол, разрезав на порционные кусочки
Добавлен: 26 ноя 2018