Луковые оладьиТакие оладьи моя мама называла ленивые беляши и вместо соли использовала универсальную приправу- куриную или грибную. Очень вкусно)))Ингредиенты: лук 4 шт (400 гр) яйца 2-3 шт мука 1,5 стакана соль растительное масло для жаркиМорковный соус: морковь 2-3 шт (700 гр) томатный сок 0,5 литра соль сахар молотая корица молотая гвоздика молотый сухой имбирь растительное масло 100 млПриготовлениеНарежьте мелко лук.Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.Морковный соус.Натрите морковь на крупной тёрке и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи
Добавлен: 20 ноя 2018