лого

КОПЧЕНОЕ НА СЕНЕ МЯСО

КОПЧЕНОЕ НА СЕНЕ МЯСО

Сено для копчения я купила в зоомагазине, состав остался неизвестен, написано, что это луговые травы, а какие, остается только догадываться, но запах у него очень приятный. Все делала по рецепту, только мяса, и всего остального я взяла, соответственно, в два раза меньше. В следующий раз я хочу коптить на ольховой стружке, точно таким же способом. А на будущее насушить трав самой, потому что от травы очень сильно зависит получаемый в итоге вкус.Мясо получается просто бесподобное! Ради этого стоит потерпеть запахи во время копчения, главное хорошо проветрить помещение, и не сунуть нос в кастрюлю, как это сделала я, захотев понюхать мясо, а получив в итоге порцию дыма:))Смешать цедру цитрусовых, 3 лавровых листа, соль, фенхель, перцы и перемолоть в кухонном комбайне в пасту. Обмазать пастой свинину, завернуть в пищевую плёнку, выдержать сначала в холодильнике 2 часа, затем в комнатной температуре ещё 2 часа.Развернуть свинину и счистить цитрусовую пасту с жировой части. Надрезать жир сеточкой. Уложить жиром в разогретую на среднем огне сковороду и поджарить несколько минут, чтобы стопилось немного жира. Этим горячим жиром поливать свинину сверху.Добавить сливочное масло, чеснок, 3 лавровых листа и оправить в духовку на 8 минут. Через 8 минут перевернуть мясо жиром вверх, полить топлёным жиром и продолжать запекать ещё 20-25 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 140F/60С.Вынуть из духовки. Стопленный жир, чеснок и лавровые листья в этом рецепте уже не понадобятся, но их можно сохранить для приготовления других блюд. Уложить в кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой плотную подушку сена. Сверху на сено уложите свинину, накройте крышкой кастрюлю. Приоткройте окно на кухне. Начните разогревать кастрюлю на среднем или чуть выше среднего огне и как только почувствуется лёгкий запах сенного дымка, засеките 8-10 минут для копчения. Через 8-10 минут выключите огонь и не открывайте кастрюлю ещё 5 минут, чтобы дым оставался внутри. После этого мясо готово к подаче.Насчет легкого запаха дымка. Я, честно говоря, не мола понять когда же это будет этот легкий запах, периодически приоткрывала крышку, так вот, запах должен быть именно дымка, а не сена, это вы поймете сразу.

Добавлен: 12 сен 2018

Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов