1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Добавлен: 10 сен 2018