Ребра свиные - 1кгЗелёный лук - 200 грПерец чили - 1 шт.Корень имбиря - 1 шт. ( по одной тонкой пластинке на одно ребро)Соевый соус - 150 млВино красное столовое - 200 млВода - 150 млСоль, перецМёд - столовая ложкаЧеснок - зубчик на одно реброБадьян - 3, 4 штукиМука - столовая ложкаВсе приготовление делается в одном противене. ( для обжарки он ставится просто на 2 комфорки)- Разделываем ребра и хорошо солим и перчим с каждой стороны.- Обжариваем на противене до золотистой корочки и стараемся не спалить, переворачивая по чаще.- Добавляем соевый соус и ещё обжариваем в течении 5 мин. Не забывая переворачивать.- Режим лук и чили в труху,а имбирь нарезаем тонкими полосками, чеснок чистим на зубочки.- Добавляем вино.- Выкладываем пластинки имбиря на ребра.- Добавляем лук, перец, мед, чеснок, бадьян.- Добавляем воду- Убираем в духовку (180) на 30 мин.- Переворачиваем- Убираем ещё на 30 мин , но посматриваем чтобы не пригорело и если надо добавляем воды.- После духовки жидкость должна почти выпариться.- Достаем ребра- В остатки жидкости кладем столовую ложку муки и загущаем до соусного (липкого) состояния порядка 7 - 8 минут.- Высыпаем наши ребра обратно и обволакиваем во вкуснейшем соусе.- Употребляем под Ньюкасл Браун Эль )))))))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МУЖИКИ !!!
Добавлен: 10 сен 2018