Оладьи из картофельного пюреИнгредиенты:Картофель (готовое пюре) 300 гСыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) 150 гЛук зеленый 4 пераЯйцо 1 шт. Мука 0,5 стак.Масло растительное по вкусу Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусу Приготовление:1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем. 3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.) и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 4. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Добавлен: 4 сен 2018