ЛЕПЕШКИ НА СМЕТАНЕ. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ГУРУ КУЛИНАРИИ, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯПышные, легкие и душистые! Ингредиенты:мука 2,5 стаканасметана 1 стаканяйцо 1 штукасода 1 ч. ложкасахар 2 ст. ложкисоль 1/3 ч. ложкирастопленный маргарин 50 гПриготовление:Яйца взбиваем со сметаной, добавляем растопленный маргарин и сахар.Смешиваем муку с содой и солью, добавляем в смесь.Замешиваем не сильно мягкое тесто, даем ему полежать минут 15, чтобы сода начала работать.При необходимости добавляем муку и раскатываем с мукой.Разделываем тесто на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.Печем лепешки на разогретой сковороде (можно на растительном масле, а можно без него), накрыв крышкой, на небольшом огне.Переворачиваем на другую сторону и допекаем уже без крышки.Приятного аппетита!
Добавлен: 3 сен 2018