ИНГРЕДИЕНТЫ:Говяжья вырезка 1,5 кгЧоризо 200 гОливковое масло 60 млЛук репчатый 1 шт.Чеснок 8 зубчиковКрасное вино 250 млВода 750 млКонсервированные помидоры кусочками 1 банкаОливки 100 гОрегано по вкусуКартофель 800 гСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Вырезку зачистить от лишних пленок и проделать длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину. В это отверстие запихнуть колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками. Натереть мясо солью, перцем и орегано.2. Обжарить его со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.3. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный полукольцами лук в течение трех минут. Затем добавить измельченный чеснок, обжарить минуту, помешивая. Влить вино, воду, помидоры и оливки, перемешать, положить мясо, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 часа.4. Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить, перевернуть мясо, снова накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
На Главную |