Котлеты из баклажанов с грибамиИнгредиенты:Баклажан — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаШампиньоны — 2-3 ШтукСыр твердый — 70 ГраммМука пшеничная — 3-4 Ст. ложекСоль, специи — По вкусуРастительное масло — 3 Ст. ложкиКоличество порций: 3-4Как приготовить "Котлеты из баклажанов с грибами"1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.2. Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.3. Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.4. Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу.5. Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась.6. Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.7. Котлетки из баклажанов с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром
На Главную |