ПИРОЖЕНКИ И ТОРТЫ БЕЗ ДУХОВКИ: ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫВкуснятина неземная и выпекать не нужно!КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИнгредиенты: небольшая пачка шоколадного печенья, 300 г клубники, полпачки сливочного масла, 300 г клубничного йогурта, 250-граммовая творожная масса, 100 г сахара, 300 мл сливок, пара ложек желатина, полстакана молока.Сам процесс. В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике. Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения. Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности то есть взбиваем.Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник. Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику и все это на печенюшный корж. К утру достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его половинками клубничин и неудержимо радуемся жизни.ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИнгредиенты: пачка бисквитного печенья, чуть больше полпачки сливочного масла, кило творога, 200 г сахара, 300 мл сливок, пакетик загустителя, 3 столовых ложки лимонного сока, малиновое варенье.Сам процесс. Печенье крошим, выливаем в него растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в форму и в холодильник. А пока творог растираем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем и туда же.Выкладываем эту вкусноту (пытаясь не съесть по пути) на остывший корж и быстро возвращаем в холодильник еще на часик. Потом поливаем вареньем и убиваем до 12 гостей наповал! В хорошем, конечно, смысле.ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОНИнгредиенты: пачка вафельных коржей, полкило сладких крекеров, банка сгущенки, полкило сметаны, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, полстакана грецких орехов. Плюс три столовых ложки какао-порошка, столько же сахара и кусочек сливочного масла для глазури.Сам процесс. Сметану взбиваем с сахарами, орехи измельчаем в крошку. Теперь строим домик: корж сгущенка печенье сметанный крем орехи и далее по той же схеме. Какао с сахаром разводим водой, доводим до кипения, потом добавляем масло и поливаем этой глазурью верхний корж. Теперь в холодильник на ночь и пусть всем приснится завтрашнее неземное наслаждение!ЛЕНИВЫЙ МУРАВЕЙНИКИнгредиенты: полпачки сливочного масла, банка сгущенки сваренной, 200-граммовая пачка песочного печенья, несколько больших черносливин, кусочек темного шоколада.Сам процесс. Подтаявшее масло смешиваем со сгущенкой и воссоединяем в блендере. Наломанное печенье и нарезанный чернослив тоже присоединяем к союзу. Хорошенько все смешиваем и лепим муравейник. Отправляем на ночь в холодильник, а утром посыпаем тертым шоколадом и устраиваем самое безумное (в смысле безумной радости!) чаепитие.
Добавлен: 14 апр 2018