лого

50 рецептов плова

50 рецептов плова

ПЛОВ И ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЕПилав, палов, пулао, палови Так именуют блюдо, популярное в Средней Азии и на Кавказе, в Турции и на Ближнем Востоке. Ханом дастархана зовут плов на Востоке - праздничной едой, известной с X в. Врач и философ Абу Али ибн Сина (Авиценна) считал плов целебным. В России о плове узнали во второй половине XIX в.; до того в богатых домах готовили из риса - пшена сарацинского - в основном каши.Узбеки и таджики считают, что название плова складывается из начальных букв продуктов, входящих в его состав:П - пиез (лук), А - аез (морковь), Л - лахи (мясо), О - олио (масло), В - вет (соль), О - об (вода), Ш - шалы (рис). Постепенно слово паловош сократилось до плова.Плов бывает разным. В Узбекистане для каждой области и даже города есть свой рецепт этого замечательного блюда.Меняется и состав продуктов в зависимости от назначения - варят ли плов в будни или праздники, на свадьбу или поминки, летом или зимой. Иногда рис заменяется пшеницей, горохом. Вместо баранины могут быть конская колбаса (казы), курдючная оболочка (постдумба), курица, дичь.Настоящий плов готовят так...

Добавлен: 6 мар 2018

Загрузки Наука, учебники TXT
HD XXX
Секс знакомства - SexLove

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов