КАК ПРИГОТОВИТЬ ХИНКАЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХХинкали самое известное блюдо грузинской кухни. Кто хоть раз его пробовал, тот полюбил его на всегда. Сегодня мы расскажем вам как приготовить хинкали в домашних условиях.Для приготовления хинкали нам понадобиться:Для теста:5-6 чашек пшеничной муки;300 мл холодной воды;щепотка соли.Для начинки:1 кг мяса (3:1- говядина, свинина);3-4 штуки репчатого лука;черный молотый перец,соль по вкусу;кинза, петрушка по желанию;0,5 чашки теплой воды.Приготовление:Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить поперчить, по желанию добавить измельченную зелень. Добавить воду и хорошо перемешать фарш. Фарш должен получиться немного вязким и влажным.Приготовим тесто. В муку добавляем воду, щепотку соли и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем при помощи стакана кружки и затем раскатываем каждый кружок до диаметра около 12 см.Выкладываем в середину каждого кружка, ложку фарша, присобираем края теста в мешочек и плотно защипываем верхушку. Приподымаем хинакли за получившийся хвостик и даем ему немного повисеть. Это нужно для того что бы лучше слепились края. Срезаем верхнюю часть хвостика острым ножом.Опускаем (по одному) хинкали, при помощи шумовки, в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим. Варить хинкали после всплытия в течении 5-7 минут. Приятного аппетита!
Добавлен: 28 ноя 2017