Сегодня предлагаю сварить вкусный витаминный компот из клюквы, яблок и чернослива. Готовится он очень просто, а в мультиварке и того проще. Я, для своих мальчишек, варю его круглый год, меняя время от времени рецепт, а они в свою очередь могут выпить за день и трех, и четырех литровую кастрюлю. Зимой особый недостаток витамин, так что этот напиток вовсе не помешает, ведь у него такой замечательный состав. Клюкву в народе называют кислым лекарем именно из-за того, что она насыщена витамином С и является природным антибиотиком. Чернослив так же, очень нужен организму, особенно тем, у кого наблюдается анемия и авитаминоз. Он хорошо влияет на работу кишечника и вообще поднимает настроение и даже повышает работоспособность. Яблоки доступны нам практически целый год, чем грех не воспользоваться, пополнив запас витамина С, кальция, марганца и калия. Чтобы приготовить компот нужны: 3-4 столовые ложки клюквы. 7-10 штук чернослива (без косточек). 1-2 яблоко. 2 столовые ложки сахара. 1,5 литра воды. Готовим по шагам: Для начала, наливаем в емкость мультиварки воду и включаем в режиме Варка на пару на 20 минут, чтобы вода быстрее закипела. Затем, моем фрукты. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их кусочками среднего размера. Для компота можно брать яблоки разных сортов, но я люблю кисло-сладкие. Чернослив выбираем без косточек. Хорошенько промываем его теплой водой и разрезаем каждую сливку пополам. После закипания воды, высыпаем в мультиварку подготовленные фрукты. Добавляем сахарный песок. Сыпьте столько, сколько любите, но помните, что много сахара это вовсе не полезно. У меня в семье дети и я с детства приучаю их к минимуму сладкого. После добавления фруктов, готовим компот в том же режиме 15 минут. После сигнала готовности, оставляем наш компотик настояться, пока не остынет. Мои дети пьют его горячим, как чай, а вы, если любите холодный, поставьте в холодильник.
Добавлен: 28 июл 2017