Скумбрия по вкусу как красная рыба... Секрет в особом маринаде! Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!Как замариновать скумбриюИнгредиенты2 свежемороженых скумбрии2 луковицы250 мл воды6 бутонов гвоздики1/2 ч. л. черного перца горошком1/3 ч. л. перца душистого молотого1/2 ч. л. кориандра горошком2 ч. л. соли0,5 ч. л. сахара2 ст. л. подсолнечного масла2,5 ст. л. яблочного уксусаПриготовление Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус. Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!
Добавлен: 22 ноя 2016