Быстрая засолка капусты в домашних условияхКапуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки. Ингредиенты:Капуста — 3 КилограммаМорковь — 3 ШтукиСоль — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — По вкусу1. Капусту шинковать следует ножом, а не на шинковке. Я иногда использую среднюю насадку на комбайне.2. Морковку шинкуем на среднего размере терке и добавляем к капусте.3. Добавляем немного сахара, все тщательно перемешиваем вручную.4. Складываем капусту с морковью в банку, добавляем лавровый лист и перец горошком (по вкусу).5. Утрамбовываем хорошо капусту рукой, отдельно готовим рассол.6. На литр теплой воды добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и заливаем в банку, пока рассол не покроет капусту.7. Накрываем банки крышкой, оставляем их в тепле на сутки.8. Спустя сутки капуста будет готова к употреблению. Добавьте к ней растительного масла и лука (при желании), подавайте к столу как закуску к основным блюдам.
Добавлен: 28 июн 2016