Шоколадный кулич сосладким миндалемНеобычный рецептпасхального кулича сдобавлением темногошоколада, терпкойапельсиновой цедры исладкого миндаля.Такой оригинальныйпраздничный куличточно не останется безвнимания.Ингредиенты:Молоко — 150 млПшеничная мука — 300гСухие дрожжи — 10 гСахар — 100 гСоль — 1 щепоткаАпельсин — 1 шт.Изюм — 75 гКуриные яйца — 1 шт.Миндаль — 30 гГорький шоколад —100 гМасло сливочное — 140гСпособ приготовления:1. В теплом молокеразведите дрожжи,добавьте половинустакана муки итщательноперемешайте, накройтемокрым полотенцем иоставьте в теплом местена 1 час.2. Со спелого апельсинаснимите кожуру,нарежьте цедру тонкойсоломкой, а из мякотивыжмите сок. Наводяной бане растопитегорький шоколад,снимите с огня и дайтенемного остыть. Воставшуюся мукудобавьте соль, сахар,яйцо, сливочное масло,апельсиновый сок ижидкий шоколад.Вымесите тесто, вновьнакройте и оставьтееще на 1 час.3. Вымойте изюм,залейте его кипятком иоставьте на 10 минут,промокните салфеткой.Добавьте в тесто изюми цедру апельсина, ещераз вымесите. Всмазанную масломформу для выпеканиявыложите тесто иоставьте на полчаса.4. Обдайте миндалькрутым кипятком,оставьте на 10 минут,промокните салфеткойи выложите сверху накулич. В разогретойдуховке до 200 °Свыпекайте кулич доготовности
Добавлен: 8 апр 2016