Маринованное сало счеснокомВремя приготовления: 3дн. 23 ч. 0 минКоличество порций: 5 -10Ингредиенты:Сало свежее — 500ГраммВода — 400 МиллилитрКаменная соль — 35ГраммУксус 9% — 25МиллилитрСмесь перцев — 1Чайная ложка (чёрный/красный/белый)Горчица сухая — 1Щепотка (в зернах)Перец горошком — 5 - 6Штук (душистый ичёрный)Лавровый лист — 3ШтукЧеснок — 4 ЗубчикХмели-сунели — 0 ПовкусуПриготовление:1. 1. Вскипятите воду,бросьте в нее сольи все специи,перемешайте дорастворения соли.Уксус влейте послетого, как маринадбудет готов,следом бросьте ичеснок,очищенный инарезанныйпластинами.Готовый маринадполностьюохладите.2. 2. Сало промойте ипросушите отлишней влаги спомощьюбумажныхполотенец. Банкудля маринованияхорошо вымойте ипростерилизуйте.3. 3. Нарежьте салона куски среднегоразмера(приблизительно5х4 см.). Уложитепорезанное сало вбаночку, но неслишком плотно.4. 4. Залейте маринадтак, чтобы онполностью покрылсало. Плотнозакройте крышкойили закатайте.Через 5 днеймаринованное салос чесноком будетполностью готовок употреблению.
Добавлен: 29 мар 2016