Сдоба "Кофе с молоком"Ингредиенты:Мука пшеничная (вмолочное тесто —170 г;в кофейное тесто — 170г) — 340 гМолоко сухое (вмолочное тесто) — 15 гСахар (в молочное тесто— 30 г; в кофейноетесто — 30 г) — 60 гСоль (в молочное тесто— 2 г; в кофейное тесто— 2 г) — 4 гДрожжи (сухиебыстрорастворимые, вмолочное тесто — 1 ч.л.; в кофейное тесто —1 ч. л.) — 2 ч. л.Масло сливочное (вмолочное тесто — 15 г;в кофейное тесто — 15г) — 30 гМолоко (в молочноетесто — 110 мл; вкофейное тесто — 110мл) — 220 млКофе растворимый (вкофейное тесто ) — 10 гМасло растительное(для смазыванияформы для выпечки) —0,5 ч. л.Приготовление:1. Тесто для сдобы я,как и обычно,замешивала с помощьюхлебопечки, но можнотесто замесить иобычным способом.Сначала приготовимбелое молочное тесто. Введерко хлебопечкиналить теплое молоко,добавить дрожжи иоставить минут на 5-10.2. Добавить просеяннуюмуку, сухое молоко,сахар, соль,размягченноесливочное масло.3. Ведерко поместить вхлебопечку, включитьрежим замеса теста.После замеса тестопереложить в миску,накрыть пленкой иоставить для подъема.4. Теперь приготовимкоричневое кофейноетесто. В ведеркохлебопечки налитьтеплое молоко,добавить растворимыйкофе, дрожжи иоставить минут на 5–10.5. Добавить просеяннуюмуку, сахар, соль,размягченноесливочное масло.6. Ведерко поместить вхлебопечку, включитьрежим замеса теста.7. После замеса тестопереложить в миску,накрыть пленкой иоставить для подъема.8. Белое тестоподнимется быстрее, ноничего страшного.Когда тесто увеличитсяпримерно в два-трираза, уминаем его иснова даем тестуувеличиться в объеме.9. Тесто опять уминаем,перекладываем на стол,накрываем пленкой иоставляем отдохнутьминут 10–15.10. Раскатываем белоетесто в прямоугольникпо длине вашей формыдля выпечки.11. Затем раскатываемкоричневое тестотакого же размера.12. На белое тестокладем коричневое13. и сворачиваемрулетом.14. Я выпекаю эту сдобув замечательнойкитайской форме.Форму смазываемрастительным маслом,перекладываем рулет вформу.15. Даем тестуувеличиться в объеме в1,5–2 раза.16. Выпекаем хлеб вдуховке притемпературе 190градусов примерно 35минут.Приятного аппетита!
Добавлен: 25 фев 2016