Булочки "Зебра" сшоколаднойпрослойкойИнгредиенты:Тесто:дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч.лмука пшеничная в/c 450гмолоко 180-200 млсоль 1,2 ч.лсахарный песок 2 ст.лмасло сливочное 75 гяйцо (крупное) 1 шт(55-60г)Шоколадная прослойка:яичный белок 1 шт(35-40г)сахарный песок 60 гмука 35 гкакао-порошок 30 гмолоко 120 млмасло сливочное 15 гДля верха:желток+1 ст.л водыПриготовление:Тесто:В теплом молокерастворить соль исахарный песок,добавить 400 грамммуки, дрожжи и яйцо.Миксером (крюками)или в хлебопечкезамесить тесто. Черз 5-6минут замеса, кактолько тесто схватилосьв единый ком, замесостановить и сделатьпаузу на 8-10 минут.Добавить оставшуюсямуку и размягченноесливочное масло. Ещераз вымесить тесто догладкого, эластичногосостояния. Тестополучается мягкое, нелипкое. Оставить тестодля подъема в тепломместе, подальше отсквозняков, на полторачаса.Шоколадная прослойка:Пока выбраживаетсятесто, приготовитьначинку.В кастрюльке соединитьбелок, муку и сахарныйпесок, перемешать дооднородного состояния.В другой кастрюлькемолоко довести докипения, добавитькакао-порошок иразмешать (вместокакао-порошка можноиспользовать горькийшоколад, тогда молокапотребуется 80 мл ишоколада - 50г).Постоянно помешивая,тонкой струйкойдобавить молочнуюсмесь к белку. Воригинальном рецептебыло наоборот,белковая смесьнебольшими порциямидобавлялась в горячийкакао-напиток. Не знаюпочему, наверное, попричине моейкриворукости, масса уменя никак неполучалась однородной,то ли белоксворачивался, то лимука "завариваласькомками", не знаю, нотехнологию япоменяла.Вернуть на огонь и, непрекращаяразмешивать, довестисмесь до загустения,размешивать лучшеложкой, не венчиком.По консистенцииготовая масса должнанапоминать оченьгустую варенуюсгущенку, "держатьформу". Добавитьсливочное масло,размешать и охладитьдо комнатнойтепературы.Шоколадную массупроложить междудвумя слоямиполиэтиленовой пленкии раскатать скалкой впласт 25х15 см (можноразмять и руками).Формовка:Стол слегка подпылитьмукой. Выложить тесто,обмять и раскатать впласт 25х45 см. В центртеста выложитьшоколадную начинкуНакрыть одним слоемтестаЗатем вторымСнова раскатать тесто впласт, толщиной 7-8 мми сложитьРазвернуть узкойстороной к себеЕще раз раскатать,дожлен получитьсяпласт толщиной 7-8 мм,у меня получилсяквадрат примерно45х45 см.Свернуть в рулет инарезать острым ножомна "шайбы" толщиной 2см. Выложить напротивень, застеленныйбумагой для выпечки.Накрыть свободнопленкой и оставить нарасстойку на 1 час.Перед посадкой вдуховку смазатьбулочки болтушкой изжелтка и воды.Выпекать притемпературе 200-210С(конвекция 180-200С) спаром первые 5 минут,затем температуруснизить до 180-190С(конвекция 160-180С) ипечь булочки доготовности, дозолотистого цвета.
Добавлен: 10 фев 2016