Рулетики из баклажанов с ореховой начинкойЭти аппетитные рулетики покорят ваших гостей своим вкусом и будут прекрасно смотреться на праздничном столе.Вам потребуется:500 г баклажанов1 стакан грецких орехов2–3 зубчика чеснока1 ч. л. хмели-сунели или кориандра2 ст. л. винного уксусасольпучок кинзырастительное масло для жаркизерна граната для украшенияПриготовление:Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Отожмите жидкость и обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте специи, винный уксус, соль, перемешайте и немного разбавьте массу горячей водой до пастообразной консистенции.На каждый ломтик баклажана намажьте слой ореховой пасты. Сформируйте рулетики. Украсьте зернами граната и зеленью.
Добавлен: 3 фев 2016