Квас из ржаных сухарейИнгредиенты: вода – 8 л,свежие дрожжи – 60 г, ржанойхлеб – 700 г, сахар – 1 стакан,изюм – 100 г.Способ приготовления: Хлебнарежьте кусочками иподсушите до коричневогоцвета в духовке. Следите,чтобы сухарики не подгорели,иначе квас будет горчить.Вскипятите воду в большойэмалированной кастрюле.Выключите огонь, всыпьтесахар и введите сухари.Остудите до тех пор, покавода не станет чуть теплой. Внебольшом количестве водыразведите дрожжи и влейтесмесь обратно в кастрюлю.Накройте кастрюлю марлей ипоставьте квас в темное местона 1,5 суток. По окончаниисрока процедите, разлейте вбанки и бросьте по горстиизюма в каждую. Банкинакройте крышками ипоставьте в холодильник насутки. Процедите квас иподавайте к столу.
Добавлен: 16 янв 2016