ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА ВТОМАТЕИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г свежей илизамороженной кильки● 300 мл томатногосока● 1 крупная луковица● 1 небольшая морковь● растительное масло● соль, душистый перецгорошком, лавровыйлист● 1 столовая ложкапшеничной муки● 1 столовая ложкасахараПРИГОТОВЛЕНИЕ:Охлажденную килькуразмораживаем.Очищаем рыбку отголовы ивнутренностей.Натолстодоннуюсковороду наливаемпару столовых ложекрастительногомасла.Луковицуочищаем, промываемпод проточной водой иострым ножомнарезаем на мелкиекусочки. Отправляемлук обжариваться врастительном масле насковороде.Снимаемверхний слой моркови спомощью овощечисткии тщательнопромываем ее.Измельчаем овощ,наполненныйкаротинами, на крупнойтерке. Отправляемнатертую морковь клуковице.Рыбку тщательнопромываем и сливаемлишнюю жидкость.Кильку добавляем ктушеным овощам,посыпаем солью,сахаром, приправляемлавровым листиком ипарой горошиндушистого перца.Заливаем рыбку с лукоми морковкой домашнимтоматным соком.Есливы не делаете такиезаготовки, то можетеразвести водойприготовленныйзаранее кетчуп.К сокуследуетпредварительнодобавить столовуюложку пшеничной муки(для густоты соуса) ихорошенькоперемешать венчиком.Проследите, чтобытомат не толькополностью покрылкильку, но и проникмежду рыбинками.Тушить их необходимона самом маленькомогне около 30-ти минут.Затем добавитьстоловую ложку уксуса(если не планируетесъесть кильку вближайшее время) ипотушить еще 5-тьминут. После ее можноуложить вподготовленныебаночки и закататькрышками.
Добавлен: 15 янв 2016