Думаю,что ёлочки можно сформировать из сырно-чесночно-майонезной массы,обваляной в свежем,мелко измельчённом укропе.Оригинальный же рецепт звучит так:Ингредиенты:- крекеры;- пучок укропа;- 1 ст/л ол масла;- 150-200 г творога;- 6-8 вяленных томата;- соль и перец;- горсть грецких орехов;- 2 ст/л сливок;- щепотка итальянских трав;- цукаты;- пармезан;Как готовить:1. Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи. 2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности. 3. Томаты нарезать на небольшие кусочки. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.4. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.5. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.6. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)7. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.P.S.: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "Ёлочки".
Добавлен: 14 дек 2015