Описание: Куриная запеканкаВкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.ПродуктыКуриный фарш 650 гКуриная печень 350 гЛук 1 шт.Чеснок 2 зубкаЯйцо 1 шт.СольПерец черный молотыйПриправа для курицыЧерствый белый хлеб 2 кусочкаМолоко для замачивания хлеба 150 млМасло для смазывания формыСыр твердый 75 г Как приготовить куриную запеканку:Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши.Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха.Форму для запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 1 час.Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить куриную запеканку еще в духовку на 20-25 минут.Дать куриной запеканке остыть и нарезать кусочками.Приятного аппетита!
Добавлен: 8 дек 2015