Домашний зефирИнгредиенты:Сахар 200 гБелки яичные 200 гр(вес одного белка примерно 30 40 грамм).Сливки 200 гЖелатин 10 гСироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гПудра сахарнаяПриготовление:1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.Важно во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 3 часа.9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!Вкуснейший домашний зефир готов.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Добавлен: 18 ноя 2015