ТОРТ "ВУЛКАН"Ингредиенты:Для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив.масло 100 гр.сода гашеная 1/2 ч.л.Для начинки:орехи грецкие 100 гр.Для крема: сметана 15 % 400-500 гр.сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр.Приготовление:Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.
Добавлен: 25 авг 2015