лого

m3ezverUNKE

m3ezverUNKE

Описание: Песочный торт с шоколадным пудинговым кремомИнгредиенты:Коржимука пшеничная 300 гмасло сливочное 75 гяйцо 1 шт.сахар белый 100 гсметана 15% жирности 2 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.ванилин 2 гПудинговый кремяйцо 1 шт.сахар белый 100 гкакао-порошок 1 ст. л.шоколад молочный 100 гмолоко 600 млкрахмал картофельный 3 ст. л.Глазурькакао 2 ст. л.сахар белый 2 ст. л.масло сливочное 50 гсметана жирная 3 ст. л.Способ приготовления:Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.Тесто делим на 5 равных кусочков.Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.Коржи складываем стопочкой.Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.Получается густая масса.Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
Добавлен: 6 июл 2015
Загрузки Фото и картинки Кулинария
HD XXX

MobTop.Ru dinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов