Рецепт ароматных маринованных арбузовПонадобится:(количество ингредиентов для одной банки 3 л)2 кг арбуза,1,2-1,5л воды,на каждую банку по 8 горошин черного перца,по 4 листа лаврового и зубчика чеснока,2 веточки сельдерея,2 ст.л. сахара,1 ст.л. каменной соли,1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.Как замариновать арбузс пряностями: Простерилизовать крышки и банки. Холодной водойпромыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверхуарбуз, не утрамбовывая,положить сверху еще 1веточку сельдерея, влитькипящую воду, датьпостоять 20 мин, накрывбанки крышками, слитьводу, довести до кипения,добавив сахар и соль), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернутьодеялом, перевернув внизгорлышком и в такомположении дать остыть.
Добавлен: 2 июл 2015