ХинкалиМука пшеничная 500 гРепчатый лук 3 штукиБаранина 300 гВода 1 стаканСвинина 200 гЯйцо 1 штукаМясной бульон по вкусуПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуСоль по вкусуПетрушка по вкусуУкроп по вкусуПриготовление1 Баранину и свинину вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мясной бульон, всыпьте черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, хорошенько перемешайте.2 Насыпьте муку холмиком, в центре сделайте углубление, влейте в него теплую воду, разбейте яйцо, посолите и замесите крутое тесто. Готовое тесто оставьте на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.3 Разделите тесто на куски, раскатайте тонким слоем, нарежьте кружки, разложите по ним фарш, соберите тесто маленькими складочками в узелки и плотно скрепите.4 Варите в подсоленной воде пока хинкали не всплывут. Подавайте, посыпав черным молотым перцем.
Добавлен: 24 мая 2015