Картофельный рулет с курицей и грибамиИнгредиенты:200 г куриного филе;250-300 г свежих грибов,у меня шампиньоны;2 средних луковицы;1 не большая морковь2 стакана муки;зелень петрушки, укропа;7-8 средних картофелин;три яйца (два - в тесто, одно - для смазывания);немного растительного масла, соль по вкусу;ложка сливочного масла;семена тмина, кунжута.Приготовление:Филе курицы моем и ставим варить в подсоленной воде.Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Заливаем водой, солим и ставим варить.Пока картофель с курицей будут готовиться, займемся начинкой для рулета. Лук очищаем, мелко режем,морковь трём на крупной тёрки,шампиньоны промываем и решим не большими кубиками.Лук,морковь,шампиньоны обжариваем на растительном масле,до готовности.Тем временем мясо курицы уже готово.Режем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к луку,моркови и шампиньонам,всё это перемешиваем и добавляем зелень по вкусу,соль,чёрный перец.Начинка готова.Теперь займемся тестом. Воду из сваренного картофеля сливаем, картофель толчем.Белки 2 яиц отделяем от желтков и немного взбиваем их миксером или венчиком.В картофель добавляем кусочек сливочного масла и желтки и перетираем в общую массу.Белки добавляем к картошке и хорошенько перемешиваем.На стол просеиваем муку и выкладываем на неё картофельное пюре.Замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но было мягкое.Силиконовый коврик или кусок пергамента посыпаем мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.Выкладываем начинку немного отступив от края. Теперь беремся за край коврика (или бумаги), приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Края защипываем.Укладываем рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком (либо фольгой или пергаментом, смазанным маслом).Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем рулет.Сверху при желании посыпаем щепоткой тмина или кунжута - но это на любителя.Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40, пока не зарумянится.Подаем на стол, разрезав на ломтики. Приятного аппетита!
Добавлен: 24 мая 2015