Йогуртовый тортОчень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!Для формы 26см.нам понадобится:тесто:яйцо 2 штсахар 100 гркефир 100 млмука 150 грванильный сахар 0,5 ч.лразрыхлитель 0,5 ч.лрастительное масло 25 млсуфле:йогурт питьевой (у меня черничный) 800 млсахар 50 гржелатин 20 грмолоко 50 млсвежая черника 1 стаканЯйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсил вафельными трубочками. Приятного чаепития!!!!
Добавлен: 21 мая 2015