Кольцевой пирог с вишнейПотребуется:-0,5 л кефира-300 гр маргарина-1 ч. л. соды без горки-5 ст. муки в тесто-1 ст. муки на подсыпкуС этого количества теста получается два пирогаНачинка:-Вишня без косточек-СахарПриготовление:Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром.Защипнуть края теста. Получатся трубочки.Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавлен: 20 мая 2015