Квашеная капуста.Вилок белокачанной капусты(примерно,2кг)морковь-1-2шт1л воды1стол.л.соли1стол.л.сахараПриготовить заливку.Воду с солью и сахаром закипятить.Через одну-две минуты выключить,остудить.Капусту нашинковать,слегка обмять,добавить почищенную тертую морковь,перемешать.Капусту с морковью выложить в чистую сухую 3-х литровую банку,немного не до верха.Залить заливкой(заливка должна покрывать капусту).Горлышко банки завязать марлей.Дать постоять при комнатной температуре дня 3-4.Банку с готовой капустой убрать в холодильник.p.s. На фото.Капусту квасила дочка.Она ее не обминала.Капусточка получилась очень вкусная,хрустящая,но,на мой вкус, чуток жестковата.Банку капустой она заполнила до плечиков.Заливки не хватило.Приготовила еще заливку,потом долила.В рецепте не указано,что капусту нужно два-три раза протыкать,но мы пару раз на день,снимали марлю с банки и протыкали чистой деревянной палочкой(пока она стоит не в холодильнике).
Добавлен: 3 апр 2015