Описание: Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.Ингредиенты:0,5 кг мойвысольчерный молотый перецмукаРастительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.Приготовление:Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Добавлен: 27 мар 2015